AnSV писал(а):Георгий, спасибо за прошлогодних пчелок !! Советом обязательно воспользуюсь. Как у Вас в этом году "урожай" ? Печально, как у всех? Да, год был не подарок. Будем надеяться на лучшее в следующем. А живу я в Подольске.
Alissa писал(а):Георгий, сердечно благодарю Вас за пчелок, которых приобрела у Вас в 2018 году. Они приехали в Ленинградскую область, в Гатчинский район. В этом году для них уже третья весна в нашем регионе. Зимовали все годы на улице. И если первые две зимы были тёплые и комфортные, то эта была по-настоящему жесткой, морозы в одну ночь падали до -42. И пчёлы выжили! Живут они у меня в деревянных кубиках из бруса 15на15, с высверленными отверстиями. Все остальные домики (из бумажных трубочек, из полых стеблей дудника) пчелами не заселялись вообще. Кубики я не разбираю, а просто заворачиваю в газетную бумагу и убираю в холодильник в марте, чтобы пчёлы не проснулись раньше времени. Выношу кубики на улицу в первый тёплый день в мае. Пчелки немного стали меньше в размерах, но работают исправно, обожаю их, мои маленькие отважные северные осмии ❤️
georgy писал(а):Alissa писал(а):Георгий, сердечно благодарю Вас за пчелок, которых приобрела у Вас в 2018 году.
Alissa. рад за Вас! Незабывайте только каждый год ставить осмиям новые кубики, а старые можно почистить высверливанием, после того когда выход осмий закончится. Например, в июне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя